Critical Landscapes: art, space and politics - Sobrinho, Maryella Gonçalves (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2019)
Ainda sem tradução para o português, a obra reúne um conjunto de reflexões que problematizam proposições artísticas que discutem o uso político da paisagem. Esta, é abordada como o resultado das complexas relações sociais e econoÌ‚micas contemporá‚neas. Os projetos e textos catalogados (alguns escritos pelos próprios artistas) partem do ponto de vista norte americano; porém, também incorporam referências teóricas e análises de práticas que ocorrem ao redor do mundo, em á‚mbito local ou regional.