Estética de la emancipación: Polimatía en la Comunidad Iberoamericana del siglo XXI - Lorenzo, Maria Paz Tornero (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2019)
La presente revisión de obra artística forma parte de las tendencias en creación transdisciplinar que requieren de herramientas y metodologías científicas en la producción de obras de arte y su relación con la teoría estética en este nuevo siglo y, en particular, en el contexto iberoamericano.