Radicalidade em Frederico Morais e o debate crítico no Brasil? (1966-1979) - Mari, Marcelo (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2017)
Os anos pós-Golpe Militar no Brasil foram marcados pela intensificação do debate crítico até o momento em que a repressão institucional quase aniquilou a possibilidade de exercício normalizados da atividade artística e da crítica de arte. De fato, a arte brasileira passa a operar em novo regime cujo elemento diferencial seria a atuação do mercado de artes e do circuito internacional como validadores da importância da tradição artística; é nesse cenário que temos as reflexões de Morais sobre o lugar da produção simbólica no Brasil de reordenamento mundial do sistema capitalista.