Uma Narrativa A/R/Tográfica: Quadrinhos e Leitura de Imagens - Ferreira da Silva, Artur Vicente Bezerra; e Silva, Maria Betânia (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2017)
O texto busca refletir sobre a contribuição que os quadrinhos podem desenvolver no processo educativo da leitura de imagem e do mundo. O estudo entrelaça a produção artística, a pesquisa e o ensino utilizando como percurso metodológico a A/R/Tografia buscando compreender como um grupo de jovens entre 19 e 29 anos, que cresceu em contato com as tecnologias que dependem fortemente da visualidade, leem e compreendem uma tirinha que envolve conteúdos de história da arte.