Por uma outra Performance Arte - Silva, Maicyra Teles Leão e (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2018)
O texto indaga contradições epistemológicas vivenciadas, na atualidade, acerca da prática da Performance como linguagem artística - Performance Arte - pois, apesar do discurso de ampliação das fronteiras, é notável a crescente delimitação de uma categoria específica no circuito artístico. Além disso, aborda o excesso de discurso teórico envolvido em ações performáticas, gerando um distanciamento de percepção com relação Ã  fruição direta da ação. Ainda, defende o deslocamento da Performance como linguagem a um patamar de gatilho disparador do processo de criação, sugerindo que trabalhos artísticos dessa natureza não são necessariamente Performance, apesar de conterem Performance.