Economia de apropriação e redistribuição de imagens na prática artística de Anna Bella Geiger nos anos 1970 - Albertoni, Fernanda (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2016)
Com a mudança de sua prática de arte da gravura para incorporações de novas mídias nos anos 1970, a obra de Anna Bella Geiger não só refletiu uma afinidade com a tecnologia de seu tempo, como também, através da apropriação de imagens fotográficas, estabeleceu relações intemporais, isto é, fora do tempo cronológico, com o que a artista compreendia como elementos formativos da cultura do presente. Assim sendo, examinaremos como duas obras dessa fase da obra de Geiger, Circumambulatio (1972) e Polaridades (1970-74), podem contribuir para uma compreensão crítica do papel da circulação de imagens na formação de memória e da cultura de um tempo.