O que há em uma carta? Correspondências entre Poetas Concretos Brasileiros e Britânicos - Anunciação, Viviane Carvalho da (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2016)
O artigo examina a recepção da Poesia Concreta brasileira no Reino Unido. Por meio da análise dos poemas do grupo Noigandres no The Times Literary Supplement de 1964, demonstramos como o caráter político e social do movimento é apropriado e reinterpretado por autores como Edwin Morgan e Ian Hamilton Finaly. Ademais, exploramos também como as correspondências particulares entre os escritores corroboraram para uma visão mais complexa da obra dos seus principais representantes no Brasil.