Revista VIS, volume 12, número 2, ano 2013 - Editor Responsável: Thérèse Hofmann Gatti Rodrigues da Costa - Oliveira, Emerson Dionisio Gomes de (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2015)
Editorial A morfogênese no contexto da arte computacional evolutiva Tiago Barros Pontes e Silva Metainstalações: expografia e montagem de exposições em arte computacional Tania Fraga Projetos ZN:PRDM e Ã˜25 ”“ Quarto Lago Gilberto Prado e Grupo Poéticas Digitais Da singulariade da arte tecnológica Cleomar Rocha ARTeligent: princípios e relações entre emergências e criatividade em arte computacional com agentes de inteligência artificial Francisco de Paula Barretto Diálogos criativos na gameficação da arte Carlos Praude Entre forma e comportamento: fluxos, metaestabilidade, interações Carlos Augusto Moreira da Nóbrega Aspectos teóricos e práticos em estética na produção do software e instalações A-Memory Garden 1.0 Marília Lyra Bergamo O corpo ilustrado Mônica Tavares e Grupo arte, design e mídias digitais O hibridismo radical da arte digital Lúcia Santaella Mídias sociais expressivas e colaborativas Paulo Meirelles e Suzete Venturelli Memorias del futuro, prospectivas de la imaginación poética Raúl Niño Bernal Politique & poétique dans l’art-contemporain: 12 renversements. Hommage Ã  Walter Zanini François Soulages Dissertações e Teses defendidas no PPG-Arte no período 2º/2013 Normas para colaboradores