Processos artísticos conviviais e suas aproximações com o procedimento etnográfico - Santana, Erika Ramos de Jesus; Leão e Silva, Maicyra Teles; Santos - Universidade Federal de Sergipe, Raul Henrique Araújo (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2016)
O presente artigo discute procedimentos artísticos de natureza convivial e sua aproximação com a etnografia contemporânea. Para isso, apresenta aspectos relacionados ao convívio enquanto poiesis realçando a busca pelo reconhecimento de alteridades. Nesse sentido, ao qualificar a etnografia como a própria motivação da antropologia, enquanto ciência do humano, ele destaca o confronto com o Outro como o articulador do conhecimento criativo. Assim, o artigo apresenta criticamente o projeto Olhar Forasteiro como experiência paupável da aproximação entre procedimento etnográfico e artístico.