Arquiviagem pelo eu-arquivo Vitoriamario - Araújo - Universidade de Brasília, Lúcio de (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2016)
O artigo propõe uma arquiviagem pelo eu-arquivo Vitoriamario denominado Apodrece e vira adubo. Nele, lanço o olhar em aberturas e diferenças contidas na produção desse eu-plural compartilhado. Ao passo que este cosmos me atravessa, como um levante sobre poeira o agito. Assim, proponho aguçar o faro de autor, artista e criatura, com o desejo de provocar excitação pelas multiplicidades moleculares de eus-retóricos. Uma investigação que sugere o trânsito por fissuras nas relações de autoria, geradas por uma poética de arquivo