Rasgos e véus - Washington - Universidade de Brasília, Claudia (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2016)
O rasgo como ação em arte, as características do espaço onde opera e as decorrências dessa ação são os focos aqui propostos. A partir da prática artística e de referências dessa mesma natureza são estabelecidas interlocuções, contraposições e misturas com textos filosóficos e de arte, em especial com o livro Os cinco sentidos: Filosofia dos corpos misturados 1, de Michel Serres. Este último inspira o teor desta escrita, permeando-a do início ao fim. Nesse percurso é possível identificar oposições e complementaridades entre os regimes espaciais enredados e o rasgo