Performance art e teatro contemporâneo como territórios propícios aos corpos vocais queer - Jacobs - Universidade do Estado de Santa Catarina, Daiane Dordete Steckert (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2015)
Neste texto abordo os territórios da performance art e do teatro performativoÂ  como ambientes propícios Ã  desestabilização de ações naturalizadas no cotidiano, podendo oferecer certa perda de referencialidade nas representações de vocalidade e gênero em cena. Esta desestabilização é propícia Ã  criação de corpos vocais queer, que estranham e estiolam a representação heteronormativa de identidade sexual e vocalidade em performance, subvertendo padrões hegemônicos de representação em prol da apresentação de outras possibilidades de ser/agir. Após a contextualização destes territórios de criação artística e conceituação de performatividade e corpo vocal queer, teço algumas reflexões sobre performances de Laurie Anderson, analisando sua prática artística como a prática de um corpo vocal queer.