Técnica Klauss Vianna: um olhar sobre a produção vocal - Maffi - Universidade de Brasília, Kátia Milene dos Santos (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2015)
Este artigo levanta conceitos e perspectivas sobre produção vocal nas artes da cena, evidenciando argumentos que a vislumbrem como uma produção corpórea, sobretudo se colocando pedagógica e poeticamente. Para tal reflexão são utilizados os conceitos-chave: produção vocal, de Silvia Davini; movimento consciente, de Klauss Vianna; e corpooral, de Mônica Montenegro. Com vistas a traçar paralelos e ampliar a extensão da pedagogia concebida por Vianna proponho um olhar sob a Técnica Klauss Vianna observando-a como um eixo pedagógico para o movimento cinético-vocal de artistas da cena.