Cavalleria Rusticana, de Giovanni Verga - Mota, Marcus (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2015)
Antes do libreto homônimo para a ópera em um ato de Pietro Mascanni em 1889, a trágica narrativa em torno do relacionamento entre Santuzza e Turiddu, criada por Giovanni Verga (1840-1922) encontrou sua forma em um conto publicado na coletânea Vita dei campi, em 1880, o qual foi adaptado pelo próprio autor para o teatro em 1884.Â Antes do libreto homônimo para a ópera em um ato de Pietro Mascanni em 1889, a trágica narrativa em torno do relacionamento entre Santuzza e Turiddu, criada por Giovanni Verga (1840-1922) encontrou sua forma em um conto publicado na coletânea Vita dei campi, em 1880, o qual foi adaptado pelo próprio autor para o teatro em 1884.