Entre turnos: diálogo com Amador e Jr. Segurança Patrimonial Ltda. : Entrevista a Antonio Gonzaga Amador e Jandir Jr. - Duarte, Sarah; Miguel Santana, João; Bido Arduino, Giovane; Gonzaga Amador, Antonio; Jr. , Jandir (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2025)
O texto, entrevista realizada aos artistas Antonio Gonzaga Amador e Jandir Jr., aborda a ativação do trabalho Amador e Jr. Segurança Patrimonial Ltda. como reperformance no ambiente acadêmico sob o título Jovane e Jomi Segurança Acadêmica Amadora e Júnior (EMBAP/UNESPAR). Evidenciando estruturas de poder, regimes de visibilidade e naturalizações institucionais, a performance tensiona a presença de corpos marginalizados em espaços de arte. Amador e Jr. discutem como sua experiência como trabalhadores da arte informa a crítica que realizam, mais próxima da vivência do que da teoria. Nesse sentido, discute-se a relação da ação com a crítica institucional contemporânea, evidenciando contradições laborais, inclusive em eventos como a Bienal de São Paulo.