Ações extensionistas envolvendo Dança e Saúde nas graduações de Dança mineiras - estado da arte: – State of the Art. - Ataíde Rocha da Silva, Josimáteus Geraldo; Siviero Romarco, Evanize Kelli (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2025)
Este estudo visa investigar como as formações em Dança em Minas Gerais abordam a Medicina e Ciência da Dança (MCD) por meio de ações extensionistas. Foram levantados e mapeados eventos de extensão envolvendo a MCD nas plataformas de registros de atividades de extensão, mídias sociais e sites dos cursos de Dança das universidades federais mineiras entre 2016 a 2022. Os dados coletados foram organizados em fluxogramas. Resultados: Das 97 ações, a maioria (93) não tinha relação direta com a MCD, e 43 ações focaram na saúde do artista; 18 ações focaram na saúde de terceiros e 39 ações não tinham relação com Dança e Saúde ou MCD. Recomenda–se o estabelecimento de mais parcerias, colaborações e diálogos entre os cursos de Dança mineiros para abordar aspectos relacionados à MCD.