Educação museal e ações curatoriais contemporâneas:: uma reflexão sobre as exposições de longa duração da Pinacoteca de São Paulo - Chiovatto, Milene (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2023)
O texto reflete sobre duas experiências de reformulação da exposição de longa duração da coleção de arte da Pinacoteca de São Paulo ocorridas em 2011 e 2020, tendo como pano de fundo as transformações da arte e da ação curatorial, e suas relações com as conceituações, ações e percepções da educação museal.