VIDA E MORTE DO HOMEM COMUM,: O DESEJO DE SENTIR - Cortez, Tˆânia; Meana, Juan Carlos (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2020)
Apesar do desfasamento de 110 anos, as duas obras que servem de prólogo a este texto estão ligadas para além do aparente. O advento da modernidade, mais do instante fundador e inaugural, foi o fim de uma determinada e precedente estrutura orgânica. Referimo-nos ao sistema da arte que, vigorando até então, agregou a totalidade das obras, fazendo a sua validação e enquadramento. A modificação foi sistémica quando implicou a revogação dos pressupostos vigentes ”“ até Ã data vitais, necessários e comummente aceites ”“ e a ratificação de outros, novos, contrários ou diferentes dos anteriores.