UNA VARIEDAD (CASI) INFINITA: REPRESENTACIONES FEMENINAS EN TEXTOS PROMOCIONALES DE LEMCO 1880-1910 - Molinari, Cecilia (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2020)
No final do século XIX, as propagandas de produtos de higiene e nutrição multiplicaram-se de forma vertiginosa com a produção de novos e "revolucionários" produtos, como o emblemático "extrato de carne". Fortemente voltados para mulheres como consumidoras, esses anúncios não apenas promovem uma marca, mas também (re) produzem identidades. Neste artigo, analiso a partir de uma perspectiva sócio-semiótica como o extrato de Liebig da publicidade na mídia impressa recontextualiza identidades de gênero díspares Ã primeira vista que, no entanto, constituem diferentes facetas de uma identidade em evolução.