DO CINÉ-ROMAN AO ROMAN-PHOTO: CONSIDERAÇÕES SOBRE NARRATIVA, IMAGEM E MOVIMENTO - Mantovani, Juliana Estanislau de Ataíde (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2020)
Ao longo da história literária, o gênero romanesco transformou-se substancialmente a ponto de colocar em questão a suposta estabilidade verbal da obra literária, que repousaria inerte sobre a palavra, a descrição e a narração no fluxo de um tempo estático, em aparente construção sem movimentos. Na tentativa de elaborar um breve panorama reflexivo sobre criações híbridas que aliaram a narração Ã ilustração e ao movimento, este artigo buscará apresentar e distinguir as produções do récit illustré. Para isso, serão recuperadas algumas de suas especificidades e apresentados exemplos de obras que nos auxiliem a traçar essas considerações.