ENTRE DOIS UNIVERSOS ARTÍSTICOS: DO ROMANCE À ADAPTAÇÃO AUDIOVISUAL - Atik, Maria Luiza (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2020)
A correspondência interartística de dois ou mais sistemas de mídias é recorrente em obras produzidas na contemporaneidade. A transposição do romance The seamstress (2009), de Frances Peebles, para o formato fílmico, dirigido por Breno Silveira, tem sido foco de críticas divergentes. O presente trabalho propõe-se a examinar aspectos da construção narrativa do audiovisual Entre irmãs (2017) e em que medida essa narrativa pode ser considerada artefato estético audiovisual. Para tanto, como fundamentação teórica recorremos, principalmente, aos conceitos de R. Stam, G. Betton e I. Rajewsky sobre a transposição de um sistema sígnico para outra mídia. Â