(untitled) (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2020)
A partir da adaptação do álbum ilustrado Romeu e Julieta (LÓPEZ, 2018), este artigo examina algumas configurações contemporâneas da relação entre linguagem escrita e imagem. Com base no conceito de “modalidades de mídias” (ELLESTRÖM, 2017), analisam-se a transposição de uma narrativa textual para uma linguagem imagética, a inserção de outra mídia por meio de transposição midiática (RAJEWSKY, 2012) e a relevância do alfabetismo visual. Sustenta-se que o novo produto imagético recria o verbal ativando o conhecimento enciclopédico e o contexto cultural do leitor.