Imagem e Utopia - D’Angelo, Biagio (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2020)
Este dossiê mostra a complexidade das relações - antropológicas, históricas, filosóficas, estéticas, literárias, semióticas, etc. - sobre a utopia em suas múltiplas aparições e materializações nos campos da visualidade e da textualidade, destacando as relações entre imagens e a imaginação utópica e seus aspectos especulativos (tempo e espaço, em particular).