A Prática Porosa do Desenho: Sistema, Serialidade e a Marca Feita Ã Mão na Arte Conceitual e Minimalista - Jardim de Santa Cruz Oliveira, Teresa Cristina; Malone, Meredith (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2020)
O ensaio reflete sobre alguns dos desenhos na exposição Notações: Desenho Contemporâneo como Ideia e Processo (2012), que selecionou artistas americanos associados com a arte Minimalista, Pós-minimalista e Conceitual, e alguns das gerações subsequentes. A autora traz as questões do desenho como esboço e como obra nas práticas serial, processual e sistemáticas do desenho do período.