Ritmo e Tempo nas artes sob uma ótica holística - Carlos A. Sulpicio, Carlos A.; Bomfim, Cássia Carrascoza; Sulpicio, Eliana C. M. Guglielmetti (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2019)
No presente artigo, refletimos sobre os conceitos de Ritmo e Tempo por meio de uma ótica holística. Há muito se questiona e tenta-se entender a natureza do tempo e do ritmo no campo da filosofia, da psicologia, da história, das artes e das ciências. Utilizados de formas transversais nas diferentes culturas e atividades humanas, os termos nem sempre se apresentam em concordá‚ncia nos seus significados, sendo utilizados nos mais diversificados contextos. Como percebemos o ritmo e o tempo, e como estes se inter-relacionam com as artes, conduz nossas reflexões sobre este assunto que ainda se apresenta como um tema desafiante e intrigante.