Fragmentos que se originam/pertencem a arte infantil - Peterken, Corinna Eva (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2017)
Minha prática como professora e artista/ professora na educação infantil sempre atendeu as crianças e os materiais e processos disponíveis para a aprendizagem. A abordagem pedagógica nesta pesquisa com crianças muito novas centra-se em seus interesses e perspectivas. Estou me perguntando sobre o que eu/nós podemos fazer e como eu/nós podemos ensinar (Lenz Taguchi, 2010) com arte na educação infantil. Reuni fragmentos da ChildArt (Viola, 1942; Peterken, 2015, dissertação de doutorado não publicada) para pensar sobre a prática da primeira infância fecharam um ciclo (Burke, LasczikCutcher, Peterken&Potts, 2017). As imagens e obras de arte encontradas no meu trabalho de doutorado fazem com que eu volte a contemplar as imagens e colchas feitas anteriormente com crianças de 1 a 5 anos em sua sala de atendimento (Peterken, 2009, dissertação de lendas inéditas) para considerar como os momentos de produção são produtivos .