A ficção na pesquisa em arte e educação: uma breve aproximação - Ferreira, Emilio Caetano (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2017)
O objetivo deste artigo é apontar algumas justificativas para a escrita de ficção na pesquisa e alguns motivos que favoreceram e potencializaram as pesquisas que utilizam este recurso. Para isso é feita uma análise de autores que situam a escrita de ficção e também de pesquisas que a utilizam. O artigo defende que a escrita de ficção na pesquisa é um recurso válido, que abre possibilidades únicas, não encontradas na escrita tradicional.