Geração de si mesmo: catequeses na poesia - Wiebe, Sean; Sameshima, Pauline (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2017)
Neste artigo, os autores ilustram como os sujeitos criativos podem usar um aspecto específico do modelo Praxis Parallaxic da PaulineSameshima, o “Processo de Catequização”. Eles descrevem os passosprocessuais e as possibilidades de catequese, um processo que a Sameshima desenvolveu para promover o significado e a geração de criatividade na pesquisa. O processo beneficia sujeitos criativos em vários campos e pode ser aplicado sempre que as investigações ocorrem por meio da criação em artes. Nesta explicação, os autores compartilham sete poemas de resposta criados no Processo de Catequização para teorizar o espaço imaginativo de produzir conhecimento por meio da investigação. Quando pesquisadores podem se imaginar como sujeitos criativos e experimentam mais estratégias para gerar novas ideias, seu trabalho abre novas possibilidades de compreensão.