Habitus e hip hop: do gesto Ã coreografia - Chultz, Gabriela; Silva, Suzane Weber da (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2018)
Neste artigo, buscamos descrever de que forma certas incorporações sociais, culturais e de classe tornam-se visíveis através de gestos e podem sugerir escolhas coreográficas. Empregamos como fundo reflexivo uma criação coreográfica com jovens alunos de escola pública, promovendo elementos da dança hip hop como catalisadora gestual. Propomos uma reflexão em dança, mobilizando conceitos de Pierre Bourdieu tais como campo, capital e habitus, dando ênfase Ã relação entre corpo social e o corpo dançante.