Ð natureza morta na perspectiva da semiótica - Lotman, Iuri Mikhailovitch (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2017)
O texto é a tradução, publicada pela primeira vez no Brasil, de um artigo do reconhecido semioticista Iuri Lotman, da assim chamada Escola de Tartu, que enfatiza o discurso semiótico do gênero da Natureza-morta.