O infraínfimo em excesso, ou uma pluralização do espaço cotidiano. Três tentativas, três artistas japoneses: Yayoi Kusama, Chiharu Shiota e Masaharu Sato - Kitayama, Kenji (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2017)
Yayoi Kusama, Chiharu Shiota e Masaharu Sato descobrem uma diferença imperceptível em objetos minúsculos no meio do espaço cotidiano, aumentando tal diferença por meio de inúmeros exemplos para perseguir possibilidades que deixam o espaço modificado. Kusama, Chiota e Sato tentam oferecer essa amplicação por meio de percepções mescladas e cruzadas, afin de abrir mundos novos em um espaço do dia-a-dia: Kusama repete gotas d’águas infinitamente; Shiota repete uma grande quantidade de objetos ligados por fios pretos ou vermelhos; Sato sobrepõe imagens Ã s cenas de vida cotidiana. Nos perguntamos se as tentativas desses artistas pode ser considerada como um “inframínimo em excesso”, devedora Ã arte de Duchamp.