Brasileiros nas Bienais de Paris (anos 1960) - Couto, Maria de Fátima Morethy (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2016)
O artigo analisa a participação de jovens artistas brasileiros nas Bienais de Paris realizadas na década de 1960 e discute a importância do evento no cenário artístico francês do período. Sem romper com o modelo de Veneza, a Bienal de Paris trazia como novidade a aposta em novos valores. Para jovens artistas de países periféricos um evento desse porte significava a possibilidade de mostrar seu trabalho a um público maior, e talvez mais qualificado. O Brasil se destaca em relação aos países da América do Sul por enviar representações significativas e conquistar diversos prêmios.