A Adoração dos magos na Biblia Pauperum - Rosa, Cintia Maria Falkenbach (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2016)
Nos séculos XIV e XV circulavam livremente duas Bíblias na Europa: a Vulgata, uma bíblia em Latim e a Bíblia Pauperum, uma edição ilustrada, com pouco texto, destinada aos que não sabiam ler; um dos primeiros incunábulos ilustrados impressos na Europa, de autoria anônima e data de aparecimento estimada por volta de 1460. Este livro foi impresso artesanalmente na técnica da Xilogravura. Grande divulgador da Doutrina Cristã na Idade Média, cópias permaneceram conservadas até a atualidade. Nosso objeto de estudo é a página da Epifania que se encontra nessa Bíblia.