Encruzilhada Hamlet: descrição e análise da preparação vocal-cinética em processo de ensaio - Martins - Universidade Federal de Pernambuco, Rose Mary de Abreu; Silva - Universidade Federal da Paraíba, Elthon Gomes Fernandes da; Ferreira - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, Léslie Piccolotto (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2015)
O trabalho apresenta um relato e a análise da experiência de registro e sistematização do processo de ensaio dos atores na criação da vocalidade junto ao processo de montagem teatral Encruzilhada Hamlet, de João Denys, entre março e setembro de 2009.Â O olhar e a escuta desse processo criativo sinalizam as dificuldades na compreensão do potencial da vocalidade na cena e estabelecem pontos de reflexão entre atores e demais profissionais envolvidos sobre o tema.