Mito e violência: “‘Cara de Cavalo’ morto com 52 tiros em Cabo Frio”, 4 de outubro de 1964 - Rufinoni - Universidade de Brasília, Priscila Rossineti (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2015)
Este artigo foi pensado em relação Ã s atuais pesquisas históricas e artísticas sobre as memórias do golpe de 1964. Se hoje tentamos narrar em trabalhos artísticos ou textos as cisões irreconciliáveis do período, como essas fraturas podem ser flagradas em imagens contemporâneas a esses momentos históricos? O que estas imagens do aqui-agora antecipam, em sua tensão suspensa? Nesse sentido é que tentamos entender o objeto Bólide 33 ”“ caixa 18 de Hélio Oiticica, homenagem a Cara de Cavalo.