A dificuldade da forma difícil - Martins - Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, Sérgio B. (Revista VIS: Revista do Programa de Pós-Graduação em Artes Visuais, 2015)
Este artigo toma como ponto de partido a crítica recente escrita por Rodrigo Naves acerca de uma exposição de Cássio Michalany para examinar os limites do conceito de forma difícil frente ao cenário da arte contemporânea. Nossa tese é de que a forma difícil nasce como um conceito explicativo que opera segundo os termos de Louis Althusser ”“ através da causalidade estrutural, mas que o texto sobre Michalany é indício de que esta deu lugar Ã dimensão da causalidade expressiva.