A Criança Que "Não Sabia" Que Era Adotiva - Maggi Piccini, Amina (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2012)
São apontadas algumas das razões que podem levar certos pais adotivos a preferirem não revelar Ã  criança ter sido esta por eles adotada. Todavia, quando é escolhida a opção de guardar segredos, ou o caminho das inverdades, na tentativa de escamotear eventuais problemas, outros bem mais graves poderão surgir, para os pais, e sobretudo, para a própria criança. Três casos verídicos, retirados de prontuários clínicos, permitem descrever algumas consequências negativas, psicológicas e sociais, decorrentes, principalmente, da insegurança dos pais adotivos em assumirem-se serenamente como tais ao lado da criança acolhida em seu lar.