Qualidade de Vida no Trabalho: análise comparativa entre dois grupos de servidores públicos - Antloga , Carla; Sarmet, Maurício; Maia do Carmo, Marina; Albuquerque, Veruska; Andrade, Polyanna; Francesco Cottone, Paolo (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2023)
O objetivo geral do estudo foi comparar a percepção da Qualidade de Vida no Trabalho de trabalhadores de dois órgãos públicos da área de infraestrutura com base na Ergonomia da Atividade Aplicada à QVT. Participaram desta pesquisa 3.136 trabalhadores. Como instrumento foi utilizada uma versão eletrônica do Inventário de Avaliação de QVT. O resultado que não há diferenças significativas na percepção dos dois grupos em relação à qualidade de vida no trabalho. O elemento organização do trabalho foi o pior avaliado indicando alerta e risco de adoecimento. A pesquisa aponta questões que merecem atenção durante a elaboração da Política e Programa de QVT nas organizações avaliadas.