Procedimentos de Treino de Pais no Âmbito da Saúde Mental: Uma Revisão Sistemática da Literatura - da Costa Heluany Dias, Mônica; Sella, Ana Carolina (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2023)
Buscou-se responder quais procedimentos têm sido utilizados para treinar pais no âmbito da saúde mental, qual a frequência do uso do treinamento de habilidades comportamentais e seus componentes, e qual a efetividade de tais procedimentos. Foi conduzida uma revisão sistemática utilizando-se a base Education Collection ProQuest. Termos de busca foram “behavior skills training” (BST) e “parents” e seus correlatos em português. Artigos publicados entre 2010 e 2019 foram analisados, com ênfase nos procedimentos de treino de pais e seus efeitos. Dentre os 28 artigos analisados, 4 usaram o BST. Os outros estudos usaram algum de seus componentes. Vinte e quatro estudos foram efetivos para mudar o comportamento dos pais. Discutem-se questões que ainda necessitam mais investigação empírica.