A Idade como Diferencial no Engagement dos Profissionais de Enfermagem - Garbin, Keiti; Pasqualotti, Adriano; Chambel, Maria José; Moretto, Cleide Fátima (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2020)
O engajamento no trabalho é definido pelo equilíbrio entre funções cognitiva e afetiva do profissional. O estudo objetiva identificar a relação entre o engajamento e a idade dos profissionais de enfermagem, em termos de vigor, dedicação e absorção, atuantes em diferentes organizações de saúde. Com corte transversal, nível de complexidade descritiva, abordagem quantitativa, contempla 900 profissionais da enfermagem inscritos no Coren-RS, Brasil. O instrumento de pesquisa abrange questões sociodemográficas e o questionário breve de engajamento no trabalho de Utrecht. Os resultados apontam um nível médio de engajamento, especialmente no atributo relacionado Ã  dedicação. Níveis mais elevados de engajamento foram identificados em profissionais com até 34 anos e com mais de 40 anos de idade.