Educação Positiva: Inovação em Intervenções Educacionais Baseadas na Psicologia Positiva - Schiavon, Cecilia Cesa; Teixeira, Livia Padilha; Gurgel, Léia Gonçalves; Magalhães, Cleidilene Ramos; Reppold, Caroline Tozzi (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2020)
A escola é um ambiente social que essencialmente pode contribuir para o desenvolvimento cognitivo e emocional dos sujeitos, surgindo como um importante recurso da Psicologia Positiva. A presente revisão objetivou avaliar estudos que apresentam intervenções baseadas em Eduação Positiva. As bases acessadas foram MEDLINE, LILACS, Psycinfo, SciELO e Scopus, por meio dos termos "Positive Education" e "Intervention". Os estudos foram analisados de forma descritiva e as características das intervenções foram descritas. Quatorze estudos satisfizeram os critérios de inclusão desta revisão. Como resultado, 9 estudos focalizaram a eduação positiva de crianças e adolescentes, 3 foram direcionados para estudantes universitários e 2 consideraram exclusivamente professores e líderes escolares. Evidenciou-se a importância de estimular o desenvolvimento da força de caráter entre os alunos.