A Multiplicidade do TDAH nas Diferentes Versões Produzidas pelas Ciências no Brasil - Ferreira, Rodrigo Ramires; Moscheta, Murilo dos Santos (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2019)
A partir da Teoria Ator-Rede, esta revisão teve como objetivos discutir as diferentes realidades performadas pela literatura científica brasileira sobre o TDAH e descrever a produção de versões acerca do fenômeno por meio do funcionamento de suas redes heterogêneas. Selecionamos 80 artigos científicos brasileiros das bases de dados Lilacs, Pepsic, BVS, Scielo e IndexPsi utilizando o descritor TDAH. A discussão aponta para diferentes versões do TDAH, que se distanciam, se conectam, se sobrepõem e agenciam diferentes realidades por meio das relações entre agentes humanos e não humanos que participam da construção destas versões. Espera-se que a presente pesquisa possa contribuir com um olhar para o TDAH por meio de seus agenciamentos, com base na busca de uma compreensão mais ampla e híbrida deste fenômeno.