Atitudes face Ã Violência entre Parceiros Íntimos e Aceitação-Rejeição pelo Par Amoroso em Estudantes Cabo-verdianos residentes em Portugal - Neves, Sofia; Machado, Márcia; Machado, Francisco; Pinheiro, Fábia (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2019)
O estudo procurou determinar a prevalência da violência na intimidade, caracterizar atitudes face Ã  violência, analisar relações entre as percepções de aceitação pelo parceiro íntimo e a violência, averiguando relações entre a percepção de aceitação com as atitudes e crenças relativas Ã  violência em alunos Cabo-verdianos residentes em Portugal. Cento e 16 participantes, entre os 15 e os 25 anos, oriundos de três escolas profissionais, quatro escolas secundárias e uma universidade, preencheram a Escala de Crenças sobre Violência Conjugal, Inventário de Violência Conjugal, Escalas de Violência no Namoro e Questionário de Aceitação-Rejeição pelo Par Amoroso. Encontraram-se correlações positivas significativas entre crenças, atitudes e rejeição pelo par amoroso. Regressões evidenciaram que a rejeição prediz crenças e atitudes relativas Ã  violência.