James G. Holland: A Análise do Comportamento como Prática Política - Dittrich, Alexandre (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2019)
James G. Holland foi uma voz dissonante, não apenas na análise do comportamento, mas no contexto mais amplo do pensamento político estadunidense. Este artigo tem como objetivo apresentar as principais críticas e sugestões, direcionadas por Holland, Ã  aplicação da análise do comportamento e avaliar sua relevância no cenário atual. Conclui-se que tais críticas e sugestões são úteis para todos os analistas do comportamento, pois contribuem para que mantenhamos uma cultura de avaliação interna sobre as consequências sociais de nossas práticas e para que analisemos de modo amplo o entrelaçamento de contingências presentes em situações de intervenção e sua influência sobre a formulação de nossos objetivos.