Women Crack Users, Pregnancy and Motherhood: Potential Periods for Health Care - Ramiro, Fernanda de Souza; Padovani, Ricardo da Costa; Fidalgo, Thiago Marques; Tucci, Adriana Marcassa (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2019)
Esse estudo objetivou compreender como as mulheres reportam seus comportamentos em relação ao uso de drogas durante a gravidez e a amamentação. Trata-se de um estudo qualitativo, realizado na Região Metropolitana de Santos. Doze mulheres usuárias de crack foram entrevistadas por meio de entrevista semiestruturada. As entrevistas foram analisadas a partir da análise de conteúdo. Os dados indicam que a gravidez é um momento crítico para sensibilizar essas mulheres e tentar diminuir danos e riscos associados ao consumo de crack entre elas.