Análise Crítica Sobre Medicamentos Prescritos para o Uso Problemático de Crack - Gallassi, Andrea Donatti; Carvalho, Lucas de Farias; Pandossio, Eduardo José; Rodrigues, Larissa Alencar (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2021)
Estudo de abordagem descritiva, exploratória e retrospectiva que analisou prontuários de pacientes em tratamento pelo uso problemático de crack. Foram levantadas as prescrições, as interações medicamentosas e o perfil sociodemográfico destes pacientes. Foram feitas revisões de literaturas narrativas para verificar quais medicamentos apresentam maiores potenciais terapêuticos e para caracterizar o perfil dos usuários; dados dos prontuários e da literatura foram triangulados. Os resultados sugerem que os medicamentos utilizados no tratamento do uso problemático de crack são limitados, os medicamentos utilizados na prática não possuem evidências de eficácia, há interações relevantes nas prescrições e o perfil sociodemográfico desses usuários é semelhante com a literatura. Estudos adicionais são desejáveis para buscar um tratamento medicamentoso eficaz para o uso problemático de crack.