Memória Episódica e Idoso: Principais Alterações a partir de Diferentes Intervenções Cognitivas - Rocha, Fernanda de Sousa; Soares Chariglione, Isabelle Patriciá Freitas (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2021)
O envelhecimento acarreta uma série de alterações cognitivas, incluindo a memória episódica, que pode ser potencializada a depender do estilo de vida do idoso e estimulada através de intervenções cognitivas. O objetivo desse estudo foi verificar se há diferenças relacionadas Ã  memória episódica e ao humor em diferentes intervenções. Participaram do estudo 46 idosos, de ambos sexos, com idade média igual a 68,7 anos (Dp= ± 6,82). Foram divididos em dois grupos, sendo um estimulação (Stimullus =Â 21) e outro treino (MEMO = 25), e aplicados testes de medidas diagnósticas e de memória nos momentos pré e pós-intervenção. Foi observado que há diferença de memória episódica entre as intervenções e melhora no estado de humor, independentemente do tipo de intervenção.