Significados Atribuídos Ã Escola: Revisão Integrativa da Literatura Nacional - Foresti, Taimara; Kujawa, Israel; Patias, Naiana Dapieve (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2021)
Este artigo tem como objetivo compreender quais são os significados que alunos, pais e professores atribuem Ã  escola, por meio de uma revisão integrativa da literatura brasileira dos últimos dez anos (2007-2017). A busca foi realizada nas bases de dados BVS-Psi,Â SciELO e PePSIC a partir dos termos em inglês:Â meaningÂ ANDÂ school;Â perceptionÂ ANDÂ school; “social representation” AND schoolÂ e em português. Após critérios de inclusão e exclusão, foram selecionados 11 artigos. A análise foi categorizada a partir de duas categorias: (a) Significados que fortalecem os vínculos e (b) Significados que fragilizam os vínculos. Os resultados mostraram que a escola é representada de diversas formas, sendo a maior parte das pesquisas realizadas com os alunos.