Envolvimento Paterno com filhos adotivos e Estrutura Familiar - Kinas Bueno, Rovana; Vieira, Mauro Luís; Crepaldi, Maria Aparecida (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2017)
O presente artigo teve como objetivo analisar a relação entre envolvimento paterno com flhos adotivos e estrutura familiar. Participaram do estudo quatro pais de crianças que foram adotadas até um ano de idade. Esta pesquisa qualitativa teve como instrumentos um questionário sociodemográfco e duas entrevistas semiestruturadas. Constata-se que esses pais brincam, cuidam, conversam, demonstram afeto e têm lazer com seus flhos. Eles também buscam ser participativos quando estão disponíveis, dividindo tarefas e responsabilidades com suas esposas, destacando-se seu papel de provedor. No que se refere Ã  estrutura familiar, predominam nas famílias o relacionamento harmônico ou muito estreito. Conclui-se que, nas famílias investigadas, os pais mostraram-se envolvidos com seus flhos.