Avaliação de estados de humor nos exames da Royal Academy of Dance - Trevisan, Priscila Raquel Tedesco da Costa; Schwartz, Gisele Maria; Auriemo, Danielle Ferreira; Palhares, Marcelo Fadori Soares; Catib, Norma Ornelas Montebugnoli; Ribeiro, Ivana de Campos (Psicologia: Teoria e Pesquisa, 2017)
Este estudo qualitativo investigou os estados de humor de alunos participantes dos Exames da Royal Academy of Dance. A pesquisa exploratória utilizou o POMS (Profle of Mood States), aplicado antes e após o exame, a uma amostra intencional composta por 12 estudantes de dança, faixa etária de 18 a 40 anos. A análise descritiva, ao se comparar os dados obtidos no pré e pós-teste, evidenciou um aumento da fadiga e uma diminuição do vigor e índices mínimos dos estados de tensão, depressão, raiva e confusão mental. Novos estudos se fazem necessários, visando ao aprimoramento das abordagens acerca dos estados subjetivos envolvendo as práticas, a formação em dança e as avaliações das performances, aspectos ainda pouco explorados em âmbito acadêmico.